Мне кажется солнце стало слабже светить

Мне кажется, солнце стало слабже светить.
Мне кажется, жизни стали короче.
Мне кажется, трудно стало простить,
Однако обидеть стало лишь проще.

Мне кажется, ночи стали грустнее.
Мне кажется, сложно стало собраться.
Задачи, решение которых сложнее,
Как стало труднее мне их не бояться.

Что делаю я? Совершаю ошибки.
А вы? Вы как будто их не совершали...
Гримасы, слова, выражения, улыбки,
Поверьте, меня вы давно уж достали...

Шаг вправо, шаг влево, вперед и назад -
В итоге на месте, а сколько усилий...
Молящий, забытый, бессмысленный взгляд,
И сколько не нужных имен и фамилий.

Ведь если по чести, мы все одиноки,
Никто ведь не знает все чувства внутри,
Ведь мы замечая чужие пороки,
Пытаемся скрыть от людей свои.

Все дети, взрослея, становятся старше,
Не видят того, что творится вокруг,
И так же, как все, в этом царственном марше,
Живут для себя, для детей, для подруг...

А солнце сияет с каждым днем все слабее,
И стрелки часов ускоряют свой путь,
Живите, любите как можно быстрее,
Чтоб не уходить, а просто уснуть...


Рецензии
Спасибо, хорошие мысли! Очень понравилось

Рейхерт Надежда   13.07.2017 19:31     Заявить о нарушении