О

Так будешь носить.
Не противиться голосу моды.
Ее истине, силе влияния,
звездной
точности и простоте
убеждения.
Ты не один,
нет, конечно.
С тобой
миллионы поддержат за плечи.
Заглянув
в полутемные двери
твоих ударений
о
мягкую россыпь случайностей.
Ты будешь не частым.
Таким, что по случаю,
переберут без остатка,
но важно.
Как будто ответный.
Неодноразовый, светлый.
Придуманный, вроде.
Живой.
Но сегодняшний.
Полузабвенный.
Да гляди, этих сумраков
не победить.
Но отважиться может
любой.
Было б трение.
Может, любовь
даст поверить
в открытые трюмы
устройства земли, ее власти,
ее вдохновения.
Ей
единственной ни к чему
достоверность,
иллюзия нужности
и озорная мечта.
Она может
вот так,
вот так просто,
без вкуса,
и цвета,
раскрыть
полутемные двери
твоих откровений
о
твердую россыпь бескрайности.
 


Рецензии