Когда-то я не знал печапи

Когда-то я не знал печали
Ни днём пришедшим, ни во сне,
А песни бодрые звучали
И в мире божьем, и во мне.

Теперь не то: живу без песен,
Не жду друзей, не пью вино.
Гляжу на стылую окрестность
Сквозь запотевшее окно.

Я всё, что вижу, примечаю,
Но не спешу, как прежде, в путь,
А станет скучно, выпью чаю
И позвоню кому-нибудь.

Поговорим мы о погоде,
О милых дамах, старине,
О том, что лето на подходе…
И встрепенётся жизнь во мне.

            30.11.13.


Рецензии