Старый дом

Старый, деревянный,покосившийся,
В землю вросший, весь в тени рябин,
Дом стоит на нищего похожий-
Жалкий,неухоженный,один...

Рядом изгибают краны шеи,
Возводя многоэтажный дом.
Старый дом стоит-нелепый,странный,
Ждет, когда уже пойдёт на слом.

Наглухо закрыты его ставни,
Двери заколочены доской,
Нет жильцов-давно уж переехали,
Дом один,лишь со своей тоской.

Скоро скинут с крыши старое железо,
Двери снимут,окна разобьют,
Провода,как вены перережут,
Дому,где воспоминания живут.

Был живым,как человек, когда-то дом,
А теперь остался остов,оболочка,
Зарастает все вокруг травой...
Жили тут когда-то /точка,точка,точка/
Умер дом...


Рецензии
Жизненно,грустно,но душевно.Тепла и добра Вам.

С уважением

Олег Парабин   31.01.2018 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Олег!благодарю за добрые слова!
Всего Вам самого доброго!благополучия!здоровья!тепла!

Светлана Стеценко   31.01.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.