Сонет Шекспира 27

Усталый от тяжёлого труда, я тороплюсь в свою постель,
Где ждёт меня заветный отдых после странствий,
Но мысли бьют в висок как буд то бы капель,
Витая в голове над телом моим страстным!

Они летят к тебе из недр сознанья,
И поклонятся им тебе всю ночь не лень,
И я смотрю на мир сокрыв стенанья,
И вижу в темноте я даже тень!

Я иллюзорный взгляд своей души храню,
Любимой призрак, что несёт невидимый портрет,
Звёзд бриллианты страстно я в ночи ловлю,
Что ясным представляют мне твой лик и дарят свет!

И тело трудится весь день, а ночью разум,
Всё для тебя, моя любовь, покой же мне заказан!


Рецензии
Стихи тут у Вас хромают, нужен пятистопный ямб. Главное, по-моему, не выставлять героев сонета геями толькопотому что сонет за 100 до 127-го.

Алексей Анохин 2   09.01.2019 18:18     Заявить о нарушении