Всё в этой жизни приводит к могиле

Экспромт-шутка на

«Какие идиоты сказали, что:
- все дороги ведут в Рим;
- язык до Киева доведёт?
Все дороги приводят к могиле, как и язык до неё доводит…»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

*       *       *

«Как говорил один мой знакомый - покойник...
                Я слишком много знал!»
                (из фильма "Бриллиантовая рука"»


Всё в этой жизни приводит к могиле,
Счастье, несчастье, радость, беда…
Жизнь перед смертью страдает бессильем,
Загробный мир открывай ворота!

Раньше ли, позже - чудо свершится,
Песня споётся, душа улетит,
Телом земля иль огонь насладится,
С датами надпись покроет гранит.

Будь ты Эйнштейном иль идиотом,
Смерти своей тебе не избежать,
Она всегда ждёт нас за поворотом,
Но не всех сразу может поймать.

В Рим ли пойдёшь, или в Киев помчишься,
Знай – языком надо меньше болтать,
Если болтаешь – уже ты стучишься,
В рай или ад, жмуриком раньше стать! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 13/07/2017


Рецензии