Мне всегда почему-то казалось, что жить в тишине..

Мне всегда почему-то казалось, что жить в тишине невозможно,
но теперь понимаю, как эту утопию свить.
Нужно взять свое сердце украдкой, совсем осторожно,
И молчащему Богу, как лучшему другу, открыть.

И сказать Ему на ухо только: ,,Большое спасибо!”,
не совсем понимая Пути Его Промысла здесь,
и просить о прощении, чтобы Небесная сила
твою грешную душу простила, хотя бы на треть.

Ну, а если простится всецело, спасибо за это.
Мы ведь знаем, что милость Господня превыше всего,
вот тогда и наступит то самое вечное лето,
и  развеется все, что в меня, как сомненье, вошло.

Мне всегда почему-то казалось,  что жить в тишине невозможно,
но теперь-то я знаю, как этот покой обрести.
Нужно взять свою душу беспечную и осторожно,
как заветную тайну,  до чистого Неба нести…


Рецензии