Дальневосточная сторонка

Дальневосточная сторонка
Осталась в памяти всегда,
Над марью голос птицы громкий,
Кукушка счёт ведёт годам.

Сижу один костёр дымится,
Дрова трещат, но слаб огонь.
В дыму от гнуса легче скрыться
Об этом знает даже конь.

Который дремлет рядом чутко,
Слегка ушами шевеля.
И рядом с ним не так уж жутко.
В тиши лишь шелест ковыля.

Вдали машинных фар миганье
Дорога никогда не спит.
Прожектор в небе как сиянье
Садиться самолёт спешит.

Всё вроде рядом а далече,
Я будто бы в другом миру.
Мерцают в небе звёзды свечи
И пламя пляшет на ветру.

Да и зачем мне вся шумиха
Вокруг здесь тишь да благодать.
Не будет дождь не будет лиха
С конём нам ночь бы скоротать.

С рассветом я в седло усядусь,
На стременах привстану чуть.
Узда в руках домой направлюсь.
Со стадом вместе в добрый путь.


Рецензии