Свети

Свети, своим лучиком света,
Свети, не смотря ни на что.
Когда не находишь ответа,
Когда твоя жизнь – решето.

Свети же для тех, кто в потёмках
Свернул не туда по пути,
Свети и для тех, кто негромко
Заплачет, что здесь не пройти.

Свети! Может быть для кого-то,
Ты станешь на миг маяком.
Свети и когда неохота,
Свети, когда всё кувырком.

Свети и не думай, что скажут,
Коль шепчутся - ты впереди.
Не жди, что, оценят, уважат.
Свой свет до души доведи.

Свети же и будь, то, что будет.
Ты зла не касайся, не тронь.
И свет твой никто не забудет,
Твой свет сберегут как огонь.


Рецензии