Палата 9

          Палата № 9

Побреет некрасивая сестра
Лобок, мошонку, клизму вставит,
А завтра, уж который в жизни раз,
Хирург как воплощенье бога надо мною встанет…

Здесь, на столе, его мы только вспоминаем
Потом опять, спешим, грешим, надеемся, мечтаем.
А, впрочем, что такое грех?
 – Его придумали мы сами….

Для меня обидеть ребёнка
Плохо подумать о матери,
Украсть, обмануть, поступить как подонок
Это грех, совесть потом затрахает….

Я сунул денег медсестре
Она: - Спасибо, рада,
(Какая у неё зарплата)
В нашей съехавшей стране
Великое и жалкое, всё
 вперемешку и рядом…

Назад лет десять мне пришлось
С мужской болячкой в урологии лежать.
Куда там Данте, столько боли здесь стеклось…
Кровати сдвоены, рядом дед
Мешок с вонючею мочой из трубки в животе
(Ещё и болен гепатитом)…
Решил – не быть такому, нет,
Последний рубль истрачу
  только чтобы в чистоте…
Теперь один в палате № 9 и уже
   молюсь скорее вырваться отсюда…
Пусть бог (иль чёрт) на жизнь меня обременит
  ещё одним кредитом,
А я уж постараюсь, благость не забуду…

Попробую заснуть…
Представлю море, солнце,
    пляж с русалкой голой..
Твержу себе шутя, ты только не забудь,
Не тронь её во сне
И будешь чист пред богом…

День второй, пропитанный кровью и болью
В наркозном забытьи неясные голоса..
Какая неудобная постель
Сестра кричит: - Вставать нельзя!!!
А мне плевать, иду, дрожащею рукой
   Я сигарету достаю и собираюсь закурить.
Истерика, а я спокойно говорю:
- Я ампулу привёз с собой одну,
 (на самый чёрный день я их храню),
Вколи, быть может я усну…

Хоть ночь была полна кошмаров
          наутро отпустила боль.
Я солнцу радуюсь, уже считая дни когда домой,
Ещё остались там дела
Хотя когда заглянешь в ад,
То тщетность их прекрасно понимаешь


Рецензии
БрАво*
Если поЭт микропоЭмит,- знАчит растЁт*
ПривечАю микропоЭмности в РОСТ*

Серж Фико   24.08.2017 02:45     Заявить о нарушении