Земля и люди

Люди всё вокруг громят.
Жить спокойно не хотят.
    Всё вокруг опустошают,
    Губят Землю, разрушают.
Там, где кушают, там гадят.
На  Земле Мир не наладят.
    И ведут себя безбожно.
    Как же это всё возможно?
А Земля, хоть терпелива
И к себе неприхотлива,
    Стала всё же возмущаться
    И с людской породой драться.
Бросит в гневе сил излишек,
Рушит планы у людишек.
    То трясётся, то пылает,
    То дождями заливает,
То вулканами взорвётся,
То цунами пронесётся...
    Так и этак нас пугает,
    Жить иначе заставляет.
Нам пора давно понять,
Надо жизнь свою менять.


Рецензии
"Нам пора давно понять,
Надо СРОЧНО жизнь менять."
С надеждой

Тамара Елизарова   23.08.2021 09:55     Заявить о нарушении
Только так.

Забина   12.01.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.