Не мытьем, так катаньем

Отучить заразу до кругов кровавых,
до размытых пятен в бешеных глазах,
выжидать в ложбинах, ямах да канавах,
чтобы нас ослабших, по рукам связать!

Не мытьем так катаньем,
не битьем так сватаньем,
земли да угодия все хотят забрать.

Здесь мы жнем и пашем,
это ж, люди, - наше!
Снова зубы выбитые  будете вставлять!

13.07.2017 г.


Рецензии