Стрекоза

как от солнца ослеп...ничего я не вижу
очертания помню, пожалуй и всё
вот изба покосилась с побитою крышей
а вокруг сор - трава как деревья...былье
это взрослым по грудь, я же вижу лишь небо
продираюсь куда-то цепляя репьи
тело чешется как от колючего пледа
комары да крапива- проблемы мои
жарко, хочется спать, тень найти до обеда
и малины нажраться, с крыжовником и...
бабка всыплет, наверное. В город уеду
кто в том доме-то жил? и куда все ушли?
мусор хрустом ругается, битые стёкла
стены серые в трещинах, дыры в полу
а прохладно-то как, аж картинка поблекла
я присяду наверно в углу... и усну
а проснувшись сниму у лица паутинку
вот откуда взялась, приставуче туга?
а в проеме дверном пляшет как балеринка
поласатая в радужках вся стрекоза...
 
Да, такая как эта. ЧуднАя наколка
Будто бантик на шее. А можно коснусь?
Вена бьётся, колотится, будто иголка
оставляя следы тёмно синие....пусть


Рецензии