По - Биарриц, Пиренеи - Атлантика

                - Хочешь на океан? - как-то спросила дочь.
                - Да не сегодня, мам! Спи, за окошком ночь!
                Трубка затихла вдруг. Спать уже не хочу…
                Мысли замкнули круг, как опять полечу?..

 
                ***

Пиренеи спят в призрачной  дымке,
В шапках снега, в долинах – шато.
И блистает бульвар, как картинка
В центре старого города  По.
Крепость средних веков, символ власти,
Древних замков суровый каскад,
Колыбель королевских династий,
Южный город, цветной палисад.
Вот кафе распахнули все  двери.
Солнце! Воздух немыслимо свеж!
Расторопному юноше верим,
У него самый лучший крем-фреш !
Улыбаясь, придвинул нам кресла,
Предлагает хрустящий багет
И с дымящейся  пенкой  Эспрессо.
Уверяет,  подобного нет!
Отдыхаем! Счастливое время!
Завтра снова в дорогу, а  там.
Мы увидим тебя непременно,
Самый теплый,  седой  океан!


Рецензии