По парижскому бульвару

По парижскому бульвару
Топал еж совсем нестарый.
И, хоть был пугливым очень,
Ждать не стал глубокой ночи,
Чтобы под ее крылом
Убежать в свой теплый дом.
Посмотрела на ежа,
Сразу вспомнилась межа
Возле дачных огородов
И река с холодным бродом,
Вишня, старая изба,
Да старушка-худоба.
Вдаль глядит из-под руки,
А на пальцах узелки…
На подворье бабы Нюры
Проживали  только куры,
Да в поленнице, в дыре,
Еж устроился в норе.
Был ручным он и нехмурым,
Это знали  даже куры.
…Как же был тот добрый еж
На парижского похож…


Рецензии
Понравилось то же,Людмила, да вы чудо.Все так легко читается;

Ирина Добровольская2   30.12.2017 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Людмила Шишенина   30.12.2017 17:14   Заявить о нарушении