Белая ночь

Белой ночью звёзды не видны -
Небо всё в туманной поволоке.
Из далёкой сказочной страны
Выплывают облака - челны,
И гарцуют вдохновенно строки.

Где-то там таятся чудеса
Островом сокровищ в лунном свете.
И с надеждой рвется в небеса,
Надувая счастьем паруса,
Разыгравшийся бродяга-ветер.

Я грущу который день подряд.
И о том душа моя тоскует,
Что мне не увидеть звездопад,
Не узнать, что звёзды говорят
В эту ночку белую июля.


Рецензии