Опера Гарнье

                - В театр? Хочу, очень даже!
                Мечта моя с давних  лет.
                И что там дают – неважно:
                Оперу или балет!


                ***

Гранд Опера –  центр мировой культуры,
Старинный  замок и почти музей!
Величие, полет архитектуры,
Хранитель муз и рандеву друзей.
Здесь помнят наши «Русские сезоны»,
Триумф балетов и эмоций шквал!
Как выходил когда-то на поклоны
Сам Дягилев, Красавина, Лифарь...
Я, век спустя, открытий ожидаю,
Волнение и звуков чехарда!
И снова ложа пятая пустая,
Царит в ней призрак, правда, иногда...
Живет легенда через поколенья,
Заботливо театр хранит завет.
И старый призрак, улучив мгновенье,
С тоской на публику глядит в лорнет…
…Вот занавес поплыл, блистая гордо.
Послушный зал в томлении затих.
И музыка задумчивым аккордом
Заворожила нас, волной накрыв…


Рецензии