Эйфелева башня

                Париж
                Рождественский, вечерний
                Красив!
                Рассыпался огнями!
                И башня Эйфеля
                В свечении,
                Как символ Франции пред нами!


                ***

Не какая-то содержанка,
Неприметная в гулкой толпе -
Настоящая парижанка!
Вся в ажурном, ярком огне.
Удивляют и покоряют
Грациозность, размах,  красота!
Даже звезд  немного смущает
Потрясающая высота!
Здесь когда-то легко и  смело,
Распустив на  ветру  алый  шарф,
« …ни о чем не жалею…», - пела,
Сердцем пела  Эдит  Пиаф…
И сейчас  под косыми  ливнями
Этой музыкой тихо  звучишь,
Укрывая сильными крыльями
Чудный город, неспящий Париж!..


Рецензии
Прекрасные у Вас стихи!!! Удачи Вам!!!

Елена Семенюк -Нестеренко   07.12.2019 12:04     Заявить о нарушении
Приятно очень! Спасибо!!

Людмила Шишенина   08.12.2019 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.