Нотр-Дам-де-Пари

                Утро, нехитрый завтрак:
                Сок,  круассаны, сыр,
                Кофе густой, ароматный.
                Спешим покорить весь мир!


                ***

Тысячелетний Собор!
Стар, а по виду не скажешь!
Голуби, каменный двор,
Солнце на окнах витражных.
Звонницы в небо глядят,
Стон  поминутно роняют.
Радуги яркий наряд
В небе замедленно тает.
Ждешь, что в толпе промелькнет
Легкою тенью цыганка.
Жалкий горбун ее ждет
Возле дверей спозаранку.
...Полнится к храму поток,
Словно река, быстротечен.
Жизни бегущей  исток
Неиссякаем и вечен…


Рецензии