Я ещё не открыл краски...

Я ещё не открыл краски,
Стол подозрительно чист,
Не написана сказка,
Ложатся ровно холст и лист.

Это ещё долго длится,
Туманом лени миражи скрывая,
Вот-вот, и это случится,
Ждёшь, над холстом зевая!

Нет, не зевая, а чутко прислушиваясь
К голосу сердца, дивно жестокому,
До иглы истины суживаясь,
К себе выводящему тропами.

Только суметь бы открыть эти тропы,
Не закрывая глаза и не видя дороги,
Не размышляя и вслед за стопами
Выйти, куда выводят ноги.

Забыть своё я, великое в малом,
И не обидеть его ненароком,
Чтобы оно смысл жизни не потеряло,
Вдруг, раньше ухода срока.

Уйти из себя и остаться во всём,
Не мельча и не перехлёстывая,
Чтобы и в сердце, и в теле своём
Быть одинаково мудрым и взрослым.

Лень убежала, где-то спит,
От себя устав непомерно,
У неё летний ретрит,
Медитирует на работу, наверное.

Открыта дорога, прямо в Рай
Музыки света и образов дивных,
Всё, что хочешь, к себе забирай,
Наноси на холст ровно и красиво!


Рецензии