Осень

 Замерзла осень. Снег с дождем кружатся в небе тусклом.
 В глазах окна я вижу чистоту последних слов,
 Где есть мечта, порок, раскаяние и боль со сгустком
 Застывшей ртути столкновения пути миров.

 И мне так хочется напившись яда выйти к ветру,
 Умчатся прочь забыв про прошлое и сны надежд.
 Растаять в пустоте, сломать к чертям дорогу-клетку
 Не зная правды, лжи, пространственных цепей, одежд...

 Там где умрет уставший взгляд направленный в начало
 И луч последний затеряется во тьме ночной.
 Не будет больше место для сгоревшего причала,
 Но жизнь оставит семя, что пробьет асфальта слой...

 И все с начало; ветер, солнце, пепел для растений,
 Пустые банки, мусор и бутылки на воде,
 Останки порванной души в кольце дорог-сомнений
 И что-то теплое, родное в безбрежной высоте.


Рецензии
***
это - поэзия держит тебя на плаву, ты думаешь о ней и возвращаешься! рад тебе!

****
с теплотой и уважением, с наилучшими и верой в лучшее... б у д ь!

Богатырев Юрий Николаевич   25.07.2017 06:58     Заявить о нарушении