Последнее прости

                В.М.

С тобой – живым –
Успеть бы  попрощаться…
Успеть сказать последнее – прости –
За то, что не дала земного счастья –
Любви последней радость обрести.
За то, что я слова твоих признаний
Оценивала только как стихи,
И поэтичность светлую, заранее
Готовясь к комментариям сухим.
О чувствах мысли сразу отметала,
Но отмечала образность строки,
И лишь тогда, когда тебя не стало,
Столкнулась с беспредельностью тоски.
Пульс учащённый страстного дыханья
Почувствовала кожей между строк,
Как часто и упрямо ты стихами
Мне открывал то, что сказать не мог.
Не предала значения «запретной» –
Ты сам назвал свою любовь ко мне,
Глазами мы встречались крайне редко –
Орбиты не совпали у комет.
И что теперь? Осталась только память
Да строки, обделённые судьбой.
Ты недосказанность, возникшую меж нами,
Унёс с собой.


Рецензии