Охота

Каждый раз, когда я думаю, что все у меня в руках,
Что все ключи подобраны, тайна раскрыта,
Начинают сыпаться неожиданности с потолка,
Будто в бочку без дна, продырявленное корыто.

Схватить пытаюсь тебя, пошел уже второй год,
Наваждение мое, детективный роман без конца.
Опять размышляю: «попался почти, вот-вот».
А у тебя все также не сходит улыбка с лица...

Борюсь с собой за тебя.
                Раздвоение мест и имен.
Совершаю обряды повиновения и заговОр.
Сплю и вижу: как он мной крепко пленен.
Почему же ловушка моя пуста до сих пор?

Охотница, я не жалею душевных пуль.
Как ты это выносишь?
                Не больно? Не ранит совсем?
Я пущу за тобой свой самый отважный патруль.
Вот увидишь, поимка будет известна всем!

Но когда прикасаешься нежной рукой щеки,
Шепчешь мне что-то, я разобрать не могу,
Бессознательно рушатся в пепел мои силки,
И я отдаюсь в растерзанье родному врагу.

7-окт-2012


Рецензии
Хантинг-лирика... 😌😌😌

Рэсси.

Рэссика   10.10.2017 16:44     Заявить о нарушении
хах
хорошее название для сборника)))

Ирина Янея   10.10.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.