Старый альбом

Твой старый альбом - это личный музей,
Где памятью пОлны страницы,
Улыбкой расцвечены лица друзей,
Пейзажи бегут вереницей...
Заклятый твой "друг" у тебя за плечом,
Свой "камень" тихонько припрятал,
Чуть позже он бросит его, а потом
С судьбой  состоится расплата!
А ты с благодарностью примешь удар:
В спокойствии - главная сила
И не разгорится от пламени жар,
Приятно и как это мило!
Твой старый альбом, он под проседью лет
Разбух, но остался любимым,
Ведь свято хранит он семейный портрет,
Где юным ты был и счастливым!
Где знал своё место в военной семье,
Где слово держать - дело чести,
Где жизнь у отца всегда на острие,
А выжить возможно лишь вместе!
Твой старый альбом из далёкой страны,
Советским Союзом когда-то
Её называли, тогда без войны
Все жили и пусть не богато!
Считали семьёй себя русский, казах,
Татарин, грузин, украинец,
Кошмар наших дней им не снился во снах,
Работы не знал лишь ленивец!
Твой старый альбом не забытых времён
Мир твой собирал по крупицам,
В его городах, средь дорог и имён,
Так просто, войдя, заблудиться!

13.07.2017


Рецензии
Как всегда нежно, мелодично, тонко, мудро!❤

Елена Чернышева-Ахмедова   11.01.2021 03:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! Тронута ))

Ольга Северинская   17.01.2021 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.