Д. В. Долгополову на песню Будем жить, Россия!

Звуки голоса так красивы,
Льются, льются рекой манящей.
Расскажите мне о России -
О единственной, настоящей.
Что оплотом была веками,
А не той, что от боли стонет.
Расцветающей под руками
Тех, кого никогда не вспомнят.
Вы о крае, что нет чудесней,
Чьи леса и поля бесценны,
Расскажите мне светлой песней
С городской освещённой сцены.
О бескрайней небесной сини,
Золотых куполах и рощах...
Трудно петь о святой России.
О несчастной- гораздо проще.
Оттого то поют так много
С показушной корявой грустью...
Просто нужен талант от Бога -
Петь о том, что зовётся Русью.
Если нет ни добра, ни силы,
Даром песен таких не надо...
Только Вы. О святой России...
В Ваших песнях - любовь и правда.


Рецензии