Неисчерпанная нежность...

Неисчерпанная нежность,
Незалеченная рана,
Нерастраченная жажда
Перекинутся в увечья.

Обречение на вечность
Иногда приходит рано.
Заблудившийся однажды
Неприкаянностью мечен.

Зачарованною птицей
Без надежды на прощенье,
Без исканий в небе брода,
Без нужды остановиться

Переменчивость искрится.
Порождает ощущенье
Неотобранной свободы
Неочерченность границы.

Обличение удачей
Так жестоко откровенно,
До лица скобля личины
И гримас грехов не пряча.

Нерешенные задачи
Заперев в глухие стены,
Не сокрыться от причины,
И не может быть иначе.


Рецензии