Матушка природа

У природы есть свои приметы
И об этом точно,знаем мы.
Радуют прекрасные моменты,
Лета красного и матушки-зимы.

Летом солнце ярче улыбается,
Зелёною становится земля.
Травушка росою умывается,
Льют дожди, но а без них нельзя.

На лугах зелёных шепчут травы,
Разливая нежный аромат.
Заселяют ландыши дубравы
И от ветра колокольцами звенят.

Зимушка же землю утепляет,
Из снежинок вяжет полотно.
Ветер громко песни распевает,
Весело стучит ко всем в окно.

Пошумит изрядно и утихнет,
Наметёт сугробов вдоль дорог.
Запоздалый путник лихо крикнет,
Распугает эхо всех сорок.

"У природы нет плохой погоды".
Все явления очень хороши...
Светит солнце и мерцают звёзды........
Мы,как дети, рады от души!
  июль 2017г


Рецензии
Яркое ,доброе стихотворение, с любовью и душевной теплотой описывается природа и времена года. здорово. С теплом и уважением...

Юрий Бородин 2   16.07.2017 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий за тепло!

Людмила Иванова 17   17.07.2017 09:20   Заявить о нарушении