Ещё гроза

Внезапно выскочив из-за
зелёных землебитных зданий,
несётся юная гроза,
как Саломея, над садами.

Её крылатый бубен глух,
но разговорчив непомерно,
пугая набожных старух
и молодаек суеверных.

Свистящий слышится мотив-
и плачет небо пожилое,
в её ладони опустив
лицо прекрасное и злое,
услышав: баюшки-баю –
в биенье капель на подносе…

За пляску детскую свою
чью голову она попросит?


Рецензии
Изящно и замечательно!

Glory   27.07.2017 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава!

Графиня Монте-Кристо   03.09.2017 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.