Эй, моряк

Моря пепельная гладь -
Путь далек.
На душе моей печать
Моряков.

Кто же гонит на корабль
Глыбы волн...
И опять нам, как капкан,
Послан шторм.

Все дроженьки-труды
Через лес.
И зовет в далекий край
Ширь небес.

Моряки известий ждут
От невест.
Голубых небес навес,
Как уют.


Рецензии