Ой, река Стуженек

В деревеньке моей
Хорошо.
Отдыхаю я всей
Тут душой.
Славят здесь соловьи
Курский край.
Льют мечтанья мои
Через край.

Припев.
Ой, река Стуженек,
Нужен мне муженек.
Покосился забор,
Оголяется двор.
И без дела коса,
На щеках слез роса,
Нету силы мужской,
Разудалой такой.

Я у речки сижу,
Слезы ей.
И на лебедь гляжу
И сильней
Тут мечтается мне
О былом,
О могучей стране,
Дух крылом.

В деревеньке всегда
Будет жизнь.
Есть еда и вода.
Вот держись
За добро на века,
Где уют
Небо, лес да река
Создают.

Источник вдохновения (песнь о суверенитете)

Наплевать наплевать надоело воевать
Ничего не знаю моя хата с краю
Моя хата маленька печка да завалинка
Зато не казенная, а своя законная...
(Бумбараш)


Рецензии