Санаторий Сахарный ключик

Небо серо-буро-малиновое,
Дуршлагом проливает дождь.
Во Владивостоке для чего море?
Не бывая здесь, не поймёшь.

Его создали специально,
Как майско-июньскую серую гать,
Чтобы морось и прочую влажность
Было Богу удобно сливать.

Двадцать пять километров по трассе -
Щиплет нос воздух солью морской.
Санаторий «Сахарный ключик»
Дарит людям уют и покой.

Он не мал, не велик, на пригорке.
Его зеленью обнял лесок.
Не богат и не беден, но знаю,
Золотой ключик спрятал в песок.

Эту тайну узнал я случайно,
Глянул в щелку, как мальчик-проказник.
А сокровище, что хранит ключик -
Люди, те, что приносят праздник.

Нина Васильевна - просто звезда
На небосклоне культпросвета.
Мудростью, светом, добротой
Душу греет, словно лето.

Это и есть ответ на вопрос,
Он открывает заветную дверцу
В мир, что спасает красота
И стук её горячего сердца.

Из-за таких энтузиастов
Хочется вернуться сюда не раз.
В амурском городе Благовещенске
Добрым словом вспомним Вас.


Рецензии