Что-то снова пошло не так...

Что-то снова пошло не так.
Сколько раз убивал случайно? Это – будто проклятый дар, чьи-то злые на замке чары. Ты любви хотел – не тоски, ты желал не печали – смеха. На ладони твоей руки нити спутаны: ни успеха, нет ни почестей, ни побед, ничего, чем бы мог гордиться. Лишь притягивал сотни бед.
Мир за годы не изменился: мудрецы есть и те, кто глуп, есть красавицы и уродцы. Ты кривишь изгиб бледных губ: «К чёрту душу и благородство, к чёрту совести тихий зов, и не помнить мольбы и крики, перечёркнутые грозой! К чёрту кровь! К чёрту все улики!»
Что-то снова пошло не так. Снова нужно бежать от правды, хоронить в восковых цветах. Но чего же, скажите, ради? Разве случай – судьба у ног, он все карты опять смешает?..
Призрак. Большего не дано. Кровь по жилам течёт чужая – ни любви тебе никакой, ни прощения, ни надежды!
Воск течёт среди плит рекой. Всё, как раньше, здесь. Всё, как прежде.


Рецензии