Живу Тобою

Ты научил меня пить черный кофе с солью,
И в сердце не держать, своем, обид.
Час расставанья – невозможной болью,
И даже небо плакало навзрыд.

А как красиво пел мне под гитару –
Струился свет зари в мое окно.
Все говорили: «Ах, какая пара»!
Такое вот, реальное кино.

Мы рассуждали обо всем неспешно,
Замедлив жизни суетливый бег.
Глаза в глаза – так чувственно и нежно,
Дыханием любви по краю век…

И в каждом слове, в каждом отголоске
Звенит весной гитарный перебор.
Храню стихов случайные наброски.
Родные нотки помню до сих пор.

И, кажется, мы говорим душою
Не год, не два, а целый долгий век.
По-прежнему дышу одним тобою,
Мой милый, драгоценный Человек.


Рецензии