Размышления очень немолодого человека

                В.К.

Спасибо, Господи, за день ещё один,
Пусть иссечённый ливнями и градом.
Пленённый тучами, ненастья полный ядом,
Но всё же жизни день – другим почин.

Возможно, прожил я, не жалуя его,
Не торопясь наполнить чем-то важным.
Так мне и просто жить – почти явить отважность.
А уж с улыбкой –  так и сверх того.

Мила и счастлива возможность видеть свет,
И пенью птиц внимать на даче старой,
Романс любимый спеть,  обняв свою гитару.
Беседа с другом – это на десерт.

Спасибо, Боже, за терпенье той,
Что недвижима год за годом рядом,
Лишь словом иногда, а чаще просто взглядом,
Благодарю, мне молвит, дорогой.

Спасибо, Господи, за этот общий день,
Что суждено нам было вместе встретить,
Проститься вместе с ним и снова на рассвете
Увидеть:  солнце  прогоняет тень.


Рецензии
Kak seriozno, Lady... I uzhe pora mne prinimat' na svoy schet takoe.
Ehhh, pora.
:)
Spasibo za Vashe dobroe serdce!
... I krasivye glaza!

Наблюдательный   10.03.2020 18:15     Заявить о нарушении
Когда-то это было списано с папы и знакомых стариков, а сейчас - да, пора и мне. Спасибо за комплимент моим глазам и сердцу. Приду к вам в гости, особенно скучаю по Михалычу.

Ирина Зарницына   10.03.2020 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.