Что не говори, а жизнь прекрасна!

Что не говори, а жизнь прекрасна,
Если ты любима, то вдвойне.
Не печалься, не грусти напрасно
И вытри эти слёзы на щеке!

Жизнь ведёт порою не пристойно
И, как матрас, в полосочку она.
Радуйся светлой и встречай достойно,
Когда придёт темнее полоса.

Человек ведь сам себе строитель,
Счастие куёт он, как кузнец.
А когда в душе его обитель –
Свои мечты сплетает он в венец.

Ты так мила и так ранима
От маленьких невзгод
                земного бытия.
Поверь мне!
                Богом ты любима!
Раз красотою наградил тебя.

Грусть твоя мне очень странна.
Мимо тебя пройдёт только слепой.
Появится в твоей судьбе нежданно
Любимый сердцу, человек родной.

Что не говори, а жизнь прекрасна!
(С какой ты стороны не посмотри.)
Со временем поймёшь – напрасно
Роняла слёзы горькие свои!
                24. 01. 1995 г.


Рецензии