Ветер перемен

Когда жизнь вся - серая полоса,
Начинает душа рваться в небеса,
За бортом штиль - виснут паруса;

Когда жизнь вся - черная полоса,
Дует и ревёт - в клочьях паруса,
Минуту покоя жаждет душа;

Когда жизнь вся - белая полоса,
В нирване пребывает душа,
Даже Норд-ост не качнет паруса;

Но как начнут дуть перемен ветра,
Полетит  душа расправив паруса,
Будто впереди звездная полоса!


Рецензии