Золотой наш юбилей

       Наш юбилей сегодня-"золотой",
       А нам сегодня-снова по семнадцать.
       Живем мы с Вами жизнью непростой.
       Давайте сбросим годы, братцы!

       Полвека минуло с тех пор,
       Когда со школой мы расстались,
       Когда, покинув школьный двор,
       Мы слишком взрослыми казались.

       И в мыслях снова к небу воспарим,
       Расправив молодости крылья...
       О школьной жизни вспоминая, говорим:
       "Какими мы "проказниками" были!"

       И будто не было тех долгих лет,
       Которые друг с другом разлучали.
       Как жаль, что многих уже нет...
       Об этом все мы грустно помолчали.

       И мы свою судьбу благодарим
       За то, что снова повстречались.
       Смеёмся, спорим, шутим, говорим-
       Мы все с душою юною остались.

                июль 2017г.

      


Рецензии
Такие воспоминания! Стих за душу берёт. Валя,предпоследний катрен: "Хотя среди нас..." сбой ритма. Можно, например, "Года...А среди нас уж многих нет". Всех благ, Ю.Л.

Юрий Литвинов   25.10.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Ознакомилась с Вашим творчеством.Понравилось.Хотя Ваши стихи тоже далеки от совершенства.Но быть цензором просто не хочу. С глубоким уважением-Зима Валентина.

Зима Валентина   28.10.2017 12:41   Заявить о нарушении