И не думал, не гадал

И не думал, не гадал,
Как скрою судьбину.
Волей случая попал
Я на Украину.

Не о долюшке своей,
Горе и судьбине,
Этот стих пишу я ей –
Гарненькой девчине.

Алла! Рыжая моя!
С улыбкой примадонны.
А глаза? Твои глаза!
Океан бездонный!

Юрку – друга убедил,
Завтра будет сватом.
Мне поверь, уговорил
Ласково, не матом.

Так, мол так у вас товар,
А у нас купчина.
В груди парубка пожар,
Видать, влюблён детина!

Это завтра, а пока,
Я спать ложусь с мечтою,
Убедит мой сват тебя
Стать моей женою.
                1980-81


Рецензии