Ледовое побоище

Князь стоит у воды - мутна водная гладь.
Здесь в бою полегла тевтонская рать.
Помнит князь о победе, что свыше дана,
Как славянское войско защитила весна.

Кто с мечом к нам придёт, тот нарвется на меч!
Так лихая судьба рубит головы с плеч.
Кто со злобой пришёл, в бою смерть найдёт,
Как расколется, с треском, на озере лёд.

Жаждет власти Магистр, собирает войска,
Забрать земли чужие, славу сыскать.
Сотни лучших тевтонцев готовы к войне.
Каждый в латных доспехах, на резвом коне.

Свято верят в победу, их вера слепа.
А ведёт их за смертью лихая судьба.
Кто со злобой пришёл, в бою смерть найдёт,
Как расколется, с треском, на озере лёд.

Снег окрасился кровью, багрянцем восход.
Здесь схлестнулись два войска и битва идёт.
Ровным строем тевтонцы выступают "свиньёй",
Только небу известно, чем закончится бой!

Грозным яростным криком князь велит наступать,
Чтобы вражее войско с отчизны прогнать.
Лёд трещит под ногами, тянут латы на дно.
Только Ордену битву проиграть суждено.

Князь стоит у воды, на распутье времён.
Белый призрак далёких, прекрасных племен.
Князь стоит у воды - мутна водная гладь,
Здесь когда - то погибла тевтонская рать.


Рецензии