Из Пауло Коэльо. Самопожертвование пеликана

В пересечении  стезей
Надежд  и  робких  опасений
Подчас  мы  жертвенность  друзей
Не  замечаем  и  не  ценим.

Пусть  пресмыкаемся  в  золе,
А  всё  себя  (без  основанья)
По  высшей  меряем  шкале,
Крутясь  на  пагубной  игле
Тупого  самолюбованья.

Так  пеликан  зимою  стылой
Кормил  собой  своих  птенцов,
Оставив  им,  в  конце  концов,
Свой  остов  жертвенной  могилой.

«Оно  и  к  лучшему  быть  может,-
Сказал  один  из  сыновей,-
До  смерти  скучно,  ей  же  ей
Есть  каждый   день  одно  и  то  же».


Рецензии