Тебе похоже на меня...

 Ты живёшь и дышишь               
 В унисон судьбе.               
 И совсем не видишь -               
 Мир "горит" в борьбе.               
 Всё вокруг меняется,               
 Двигаясь вперёд.               
 Ты один лишь маешься -               
 Может пронесёт.               
 Может всё останется               
 На кругах своих;               
 Может даже станется               
 Выпить на троих.               
 С пуповиной матери, ты не разделим               
 И сосёшь последнее, словно пилигрим.*               
 Только мне вот кажется -               
 Будет всё не так...               
 Пирамида свалится               
 И наступит мрак.               
 Вот тогда, наверное, просветлев душой -               
 Пилигримом истинным ты пойдёшь с сумой.               
 Но уже сейчас тебя, мне безумно жаль.               
 Так и хочется связать шерстяную шаль.               
 Ей накрыть тебя от бед и к груди прижать,               
 Только вот тебе , похоже на меня...               
 *имеется ввиду тунеядец.               


Рецензии
Алена,с возвращением!
Очень жизненное стихотворение, мне оно даже кое-кого напомнило
Алена,продолжать в таком же духе
С теплом

Борис Зарубинский   14.07.2017 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за поддержку и понимание.

Алена Химина   14.07.2017 17:54   Заявить о нарушении