День рождения...

Стучится в дверь мой день рождения,
Но только я ему не рад.
Когда тебе уже за сорок,
То ты не ждёшь уже наград.

Тебя порой тревожит возраст,
Седая стрижка, боль в спине.
И лишь вдали мелькает образ
Мальчишки, спящего в копне.

Та радость детства, что навечно
Хранится в уголках Души.
И знаешь ты, что бесконечна
На самом деле наша жизнь.

И жизнью ты насквозь пропитан
До самой маковки своей.
Что от других порой сокрыта,
Но для тебя нет лучше дней.

Но снова стук напоминаньем,
Прижмёт меня опять к земле.
Я улыбнусь воспоминаньям
Седым мальчишкой на челе.


Рецензии