Дарите улыбки!

С утра гудит, торопится толпа,
Всяк держит путь, только ему известный.
А что искрит, сияет свод небесный,
Никто не видит, масса серая слепа.
Торопятся трудяги на работу,
Хозяйки за покупками спешат.
Скукожилась уставшая душа,
На донышке помалкивает кротко.
А небосвод так ярок и открыт,
И солнце ослепительно играет.
Плывет по дну толпа глухонемая,
Торопится не нарушая ритм.
В асфальт воткнулись озабоченные взгляды,
Сосредоточенно окаменев.
Как тетива натянут каждый нерв,
Идут не чувствуя небесной благодати.
И в массе этой сумрачной толпы,
Мне удалось нечаянно улыбки встретить.
Как будто неба теплые приветы,
Меня порадовали лучиком живым.
И эти милые улыбки вдруг,
Сорвались с губ и бабочками запорхали.
Унылое молчание взорвали,
И озарилось все улыбками вокруг.
Взметнулись взгляды в направлении небес,
Нарушив ритм и души радостью воспряли.
О Боже мы небес красы не замечали,
Не чувствовали благодати песнь.
Давайте же обыденность переступив,
Дарить друг другу светлые улыбки.
Или не хмуриться великодушную попытку,
Усильем небольшим разбудим позитив!
2017июль.


Рецензии
Да будем любоваться мы
Небесными просторами,
И станем Богу возносить
Хваление с народами!
Ирочка, спасибо за поучительное для многих стихотворение!
Благословений Божьих желаю тебе и твоим близким!
С теплом души,

Раиса Дор   07.04.2023 22:53     Заявить о нарушении
Раечка, сердечно благодарю за добрый, душевный экс!!!
Спасибо за приятный отзыв!!!
Солнышка!

Ирина Морозова-Басова   08.04.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 64 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.