***

Как тайной лишь чужою будешь сыт,
Как тыкается в правду неофит,
Так вспомнится одной весной сырой
Даримое тебе женой чужой.

В твоей темнице уж налажен быт,
Твоею правдой мир теперь омыт,
Всех кажется ведёшь Своей рукой.
Деталь смущает, словно сон - не твой...

Не к этим выплывал ты берегам.
Не нашим жертвовал - другим богам.
И песней, незнакомой и чужой,
Отрезан голосов небесных строй.

Без компаса ведомый Одиссей
Найдет и разуверится. В детей.
И повернёт к сожженным кораблям,
Оставив Пенелопу по нулям.

С нуля ты вышел и закончишь путь.
Нуль - совершенство, истина и суть!
Нуль позабывший, слишком долго плыл?
Очаг хоть не разрушен, но остыл...

....................

Так знамя поднимает ветеран,
Упавший в память после горьких ран -
Вот так и ты, мой кровный враг и Друг
Готовишься к Зиме, откинув лук...


Рецензии