Воллюст

(Вторя редакция)

«Из красавиц в округе только смерть берёт в рот.»
Захар Прилепин.

Зажигалка белая, как кость
Снимаю шляпу вместе с головой я – гость
Железный стих с обрубленным концом
Со мною в дуб, как гвоздь
И белое на чёрном граните лицо

Я хочу подарить тебе цветы
По тому что они завянут
По тому что не любишь их ты
Пятистишьям сказав нет
Яков в старый стиль стих гнёт.

Ты рисовала себя в анфас
Я писал стихи про твои губы
Но из всех мной написанных фраз
Тебе понравилось слово «грубо»

Ты писала стихи из моих фраз
Но мой голос слышала редко
Ну и пусть. Мадмуазель, для вас
Вскрыта моя грудная клетка

На бумаге кровью твои стихи
Царица - при ней чернильный царь
Берите перо – я ваш сикх и
Под рёбрами сердце-чернильница

Вдохновенье закончилось резко
Ты чернильницу разбила о стену
И ночью ушла через кот
Будто кто-то за поводок тянул

И я рвусь, не знаю уйти или нет
Ты исчезла разОчаровав так, но
Тепло, хотя твоего тела нет
Из осколков сердца цвета танго

На подносе лежит грильяж
Сладко пахнет, но горький вкус
На балкон. Не страшно. Крылья! Ж-
аль их нет. Но забыть боюсь

Тебе - красный карандаш, трип ада -
мне. Спасибо за эту смерть
Как зажигалка белая трибада
И её похоть не усмирить

На прощание с ядом яство
Для тебя приготовил сам, а
Вот оно настоящее чувство -
Твой принц на белом коне – Чума.
                13. 07. 17.


Рецензии