Обманчивое лето

Как холодно. Обманчивое лето
Упало наземь белым комом туч.
И выглядело всё вокруг нелепо –
Полёт деревьев, крыш... Не найден ключ

От тёмных сил уродства урагана.
Бесовское живёт в улыбках гроз,
И град, как дробь из мощного нагана,
Расстреливает цвет садов и грёз.

Потерян слух дождя – звучит фальшиво,
Бросая как попало капли нот
На клавиши души, где плачет ива,
Кому-то серебря подошвы ног.

А тля морочит голову поэту,
Свернув слова обглоданным листом
В калачик безнадёжности, при этом,
Смяв буквы ненасытно-чёрным ртом.


Рецензии
...зримо...ощутимо...
Здравствуй, Светочка!
Счастливой тебе встречи зимы!

Нина Уральская   26.11.2017 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень тебе рада!
Тепло-тепло,
Светлана

Светлана Дубинина   30.11.2017 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.