сладкий яд

          импульс  http://www.stihi.ru/2016/05/08/10836

…  Машет  робко  крыльями   тишина ,
миг – повиснет  в   воздухе,   оглуш'ит,
привыкаешь, пробуешь,   пьешь   сполна  -
понимаешь,  день  белой  нитью    шит
без   нее… 
В  прогнозах   одни дожди ,
кот лучей  наплакал  -  простыл   июль ,
ты  у  монитора  , как перст один,
и не  греет кровь стылых строк   аллюр.
Нежишь ее   имя...   
Фасольки  букв  прорастают :
листик?
крыло  птенца?   -  да   неважно,
колкий   сердечный стук   часто ,  часто,
в  небо  из  рифм   пыльца   вдруг вспорхнет ,
закружит  смятеньем   чувств,
и  ты  в  сказку снова   поверить   рад.

Тишина…
Замри, 
слышишь,  я   лечу
и  со  мной  любовь - самый сладкий  яд)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.