Светка

из цикла "Одноклассники"

Машет клен мне золотою веткой,
Словно в сад приглашает погулять.
А я брежу соседкою Светкой…
Ночь не спал до утра я опять.

Почему же назвали Светой
Эту выскочку с челкою рыжей?
Задохнулся,  во блин, сигаретой…
Жить бы ей далеко… в Париже…

Нет же, вижу, она на балконе -
Всё цветы поливает из лейки.
Не в косынке, а словно в короне!
И не видит меня, злодейка!

Светка, Светочка, Светик, цветочком
Хочу жить на твоём я балконе.
И к тебе прикоснуться листочком…
Света-Светка, тобою  болен.

Завтра утром увидимся в школе,
Сяду рядом за соседней партой.
Рыжик.. Светка… обидно до боли,
За тобою слежу украдкой.


Рецензии