Легенда о Ласточкином гнезде

В те времена любили землю боги -
И на земле тогда был тоже рай!
И, чуть рассвет, они уже в дороге:
Аврора, выходи, гостей встречай!
Богинею зари была Аврора
И без неё не наступал рассвет...
Улыбкою встречала с Ай-Тодора,
Какой ни у одной богини нет!
И сразу начинали песню птицы,
В лучах играла пеною волна...
Бог Посейдон отчаянно влюбился:
"Аврора будет мне теперь жена!"
Любовь его была неразделенной -
От злости он топил всех рыбаков...
Затеял нехорошее влюблённый:
"Приворожу её я с помощью оков
Моей алмазной чудо-диадемы..."
Эола, бога ветра, он позвал:
"Ты тучами решишь мои проблемы -
Подольше бы рассвет не наступал..."
Вот солнца заждалась уже Аврора -
Вздремнула, в ожидании лучей...
А Посейдон подкрался тихим вором
И руки с диадемой тянет к ней.
Аврора, словно птица, встрепенулась -
Бог чудо-диадему уронил -
Разбилась - сразу солнышко проснулось,
И луч его осколки осветил.
Родился замок, солнцем обогретый,
Чудесный... до сих пор он там стоит.
Встречает, как Аврора, он рассветы
И Посейдон под ним волной шумит.


Рецензии