Афганец

В цвету аллеи, тёплый вечер
Зайду в кафе и закажу вина.
Хмелею-
Оно слегка от боли лечит-
Но не поставит на ноги сполна...

Не скрыть, мелодия ползёт гадюкой
Кольцом свиваясь на душе.
И как забыть-
Коль плачет о разлуке
Заезженное скрипкою клише...

Поплыл туман, вино согрело вены,
Слеза застыла каплей хрусталя.
Был не роман,
А жизнь, где нет замены
И где почти оборвалась земля..

-Сударыня, на танец разрешите-
Вы как и я за столиком одна,
Афганец-
В день такой, не откажите,
Ещё живет во мне далёкая война"...

Его рука, едва коснулась стана
И встретились печальные глаза.
Сама тоска,
Откинула щемящий саван
И растворила тучи в небесах...


                ( от лица ЛГ)


Рецензии
Много судеб сломал Афган.С уважением .
Мне понравилось стихотворение.

Юрий Соловьёв -Назаровец   25.11.2017 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий, всегда Вам рада..с почтением.

Валентина Мегельбей   27.11.2017 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.